Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 laranjas
- massa muito fininha que não sei o nome em português
- fermento
- 1 iogurte
- óleo
Unta-se a forma com óleo.
Fazem-se umas rosas com a massa à mão e colocam-se todas no fundo da forma, deixa-se de parte.
Mistura-se o iogurte com o fermento e repousa também.
Raspa-se a casca de duas laranjas, mistura-se com meia chávena de açúcar e os ovos, um a um, bate-se muito bem. Acrescenta-se uma chávena de óleo e bate-se outra vez muito bem.
Acrescenta-se o iogurte mas misturando à mão, sem bater.
Aquece-se o forno a 175º
Põe-se aquela mistura em cima da massa e deixa-se repousar 10 minutos antes de ir ao forno.
Entretanto faz-se uma calda:
Numa panela põe-se meia chávena de água, 2,5 chávenas de açucar, raspa de 2 laranjas e 1 copo de sumo de laranja, deixa-se cozinhar 5 minuto.
A calda só pode ser posta na tarte se ambas estivere quentes ou se ambas estiverem frias.
É muito bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário