terça-feira, 12 de outubro de 2010

SPANAKOPITA - Tarte de Espinafres

Vou mesmo deixar aqui a receita da tarte de espinafres que aprendemos a fazer hoje, é económica, (mais ou menos) prática e quando a quiser rever é só vir aqui.

Esta receita foi escolhida por ser vegetariana porque os nossos colegas turcos não comem carne.

Ingredientes:
- muito azeite
- vinagre
- queijo feta
- farinha
- espinafres
- cebolinho
- anis (chamam-lhe assim por aqui mas acho que não é anis)
- 1 ovo
- sal
- água morna

Começa por se fazer a massa
Num recipiente junta-se meio quilo de farinha, água morna, azeite (muito), um pouco de sal e uma colher de chá de vinagre para ficar crocante. Prepara-se a massa e deixa-se a repousar.

Fervem-se os espinafres sem água para "transpirarem" o excesso de água.
Esfarela-se o queijo todo, cortam-se o anis e o cebolinho em pedacinhos.
Mistura-se tudo e acrescenta-se o ovo, sal, e azeite (muito).

Faz-se 5 bolas de massa para fazer várias camadas, por esta ordem de baixo para cima:
azeite
massa
azeite
massa
azeite
massa
mistura de espinafres
massa (com as paredes das outras camadas)
azeite
massa
azeite
massa


Aquece-se o forno a 180/200 graus.

Corta-se antes de ir ao forno (clever!) e coze cerca de uma hora.

Simples e barato, cerca de 6 euros os ingredientes todos, fora o gasto de azeite...

É um pouco amarga mas muito bom, apesar da quantidade de azeite a massa é menos gordurosa que algumas das que se comem por Portugal.

Sem comentários:

Enviar um comentário